Новости и материалы

Операция «Канализация»

#операция_канализация_душа_бродяги
ДЕНЬ 1
(без цензуры)

Вчерашний вечер нам пощекотал изрядно нервы 😖
Елене Васильевне Шмелевой (руководитель приюта «Душа Бродяги) поступил звонок от городской службы спасения с рассказом о том, что в открытый колодец провалились 2 собаки.
У спасателей не оказалось удавок или похожих приспособлений, они спрашивали, есть ли у нас удавки. Удавка — эта такая железная хреновина с металлическим троссиком для поимки совсем дикарей, которая используется у нас крайне редко и работать с ней нужно уметь, чтобы не навредить собаке. Елена Васильевна объяснила, что удавки то у нас есть, но ребята, которые имеют навыки работы с удавкой сейчас отсутствуют. Да, и вот что странно, со слов спасателей, колодец глубиной всего полтора метра, но крепкие парни (сотрудники службы спасения) не могли почему-то в него спуститься.
Елена слезно просила помочь собакам и не оставлять их там на голодную и холодную смерть. Ну да ладно…
В общем, в приюте на этот момент не было ни одного мужчины, только мы — пару калек девчонок, которых не учили спасать, мы самоучки.
Посовещавшись, решили выехать на место и действовать по обстоятельствам, раз мужчины справиться не могут. Вооружившись до зубов всем необходимым — двумя поводками и всё, мы даже корм и воду забыли, выдвинулись в путь. Ведь мы не из робкого десятка, про таких говорят «я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик» 💪
Да, мы сразу решили, что в приют заберем собак, если они сильно травмированы, а так отпустим из-за отсутствия мест и финансов.
Приехав на место, долго искали этот колодец, но кто ищет, тот всегда найдет. Спасатели прикрыли колодец фанеркой и шиной от машины, чтобы туда не провалились люди, а то что в этом колодце остались живые души, их не смутило, и они уехали на следующий вызов. Кстати, колодец этот был нифига не полтора метра, а 2,5-3 м, он нам показался канализационным, но можем ошибаться, просто потом мы увидели что-то похожее на нетонущее оно самое. 💩 Вонища там жуткая, но не до нее было в этот момент, нам нужно было спасать собак.
Убрав ограждение, мы заглянули в колодец и увидели только одну черно-белую собаку.
Сразу возник вопрос: а где вторая???
В колодце внизу была щель, но в нее мог пролезть если только щенок. Мы начали названивать спасателям и заявителю, они говорили, что собак было 2!!!
Мы видели только одного пса.
На стенах видны следы от когтей, видимо пытался выбраться, но безуспешно. В его взгляде читалось полное отчаяние и чувство безнадежности. Это страшно! 😭
Будем откровенны, мы мало верили в то, что самостоятельно вытащим пса, потому что сверху он казался намного крупнее, чем оказался на самом деле, а значит поднять такую собаку поводком сложнее. Мало верили, но нужно было сохранять командный дух!
Достали поводок, сделали петлю и пытались с помощью длинной палки накинуть ее на шею сверху, ведь у нас не было лестницы, чтобы спуститься, а лесенка, которая предусмотрена в таких колодцах давно сгнила.
Сложность была в том, что пес вжался в пол и полностью охватить шею не получалось. Потом он на секунду приподнял голову и обратил на нас свой взор, в этот момент петля была уже накинута Леной. 🙏 Каждая из нас приняла свою позицию и на раз два три начали тащить собаку из колодца.
Поднятие наверх заняло всего несколько секунд, но это были самые вечные, сложные и страшные секунды.
Во время подъема голова собаки начала выскакивать из петли, и он в воздухе выдавал пируэты, чем осложнял нам работу 😱
Ура! У нас получилось! Мы смогли, мы вместе справились с этим 💪
Сам процесс снять не удалось, руки у всех были заняты, потому что боялись провала и было совсем не до камеры.
Пёска оказался молодым мальчуганом, был в сильнейшем стрессе. Он лежал и смотрел своими глазенками не понимая происходящего, видимо совсем потерял надежду. Внешних повреждений не нашли, решили немного его погулять, чтобы убедиться, что пацанчик в состоянии передвигаться, но он сам встал и побежал подальше от нас. В знак благодарности махнул хвостом и лег в кустах, а потом скрылся с наших глаз.
На этом история не закончилась. Нашей Белке (Лене Беликовой) стало плохо — перенервничала, но после принятия лекарства ей стало значительно лучше и даже появился румянец на щеках. Мы еще раз вернулись к этому канализационному колодцу, чтобы убедиться, что второй собаки там нет. А ее там не было, но на душе было как-то совсем неспокойно 💔
Мы попросили нашу Римму, чтобы утром по пути в приют она заехала проверить колодец… После чего, мы разъехались по домам.
Продолжение следует…

P.S.: Странно, что подготовленные парни не смогли справиться с задачей, на которую ушло у нас, девушек, минут 30. А если бы была лестница, то процесс шёл бы ещё быстрее. Эх, ну да ладно.

Нет комментариев

Напишите комментарий

Войти с помощью: